포토갤러리

포토갤러리 목록

2021 옛터 장뜨는 날

페이지 정보

옛터민속박물관 21-05-20 15:10 882회 0건

본문


부쩍 따뜻해진 4월 옛터에서는 장을 가르는 작업이 이루어졌습니다.

보통 장을 담근 후 40~60일 간의 숙성기간을 거쳐 간장과 된장으로 가르는 장뜨는 작업을 하게됩니다.

맛있는 된장, 간장이 되길 바라며

정성스럽게 담아두었습니다.



43feb9c077d1fa4067871dea799e862b_1621490969_9395.jpg
43feb9c077d1fa4067871dea799e862b_1621491017_9175.jpg
43feb9c077d1fa4067871dea799e862b_1621490979_4886.jpg
43feb9c077d1fa4067871dea799e862b_1621490985_3715.jpg
43feb9c077d1fa4067871dea799e862b_1621490994_5047.jpg
43feb9c077d1fa4067871dea799e862b_1621491000_3878.jpg
43feb9c077d1fa4067871dea799e862b_1621491005_7549.jpg 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.